当前位置:主页>新闻中心>基层信息>龙狮桥乡

龙狮桥乡
红旗社区开展避孕药具免费发放宣传活动

  

  

  9月11日上午,红旗社区计生协在新河小区开展了避孕药具免费发放宣传活动。

  在活动中,社区计生协的工作人员与育龄群众进行了交流,了解了他们对避孕药具服务工作的需求,便于社区今后有针对性的开展服务工作;向他们宣传了避孕节育、生殖健康等方面的知识;耐心为他们解答了优生优育、免费避孕药具领取途径、科学避孕节育等方面相关疑问,并动员广大育龄妇女要自觉、积极落实适合自己的避孕节育措施,从而达到保护自己的目的。同时社区计生协的工作人员还将宣传材料、避孕药具发放到前来咨询的育龄群众手中。

  此次活动共计发放宣传材料100余份,避孕药具80余盒,进一步提高了辖区育龄群众对计生政策和避孕药具的知晓率,满足了育龄群众对避孕药具和生殖保健方面的需求,拓展了避孕药具领取方式和渠道,让国家提供的免费避孕药具能够惠及更多有需要的育龄群众。(龙狮桥乡  撰稿人:祖玲;审核人:朱三琴)