当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区举办庆祝第35个教师节表彰大会
 
 
 
 
 

    9月7日上午,迎江区举办庆祝第35个教师节表彰大会。迎江区委副书记、区委教育工作领导小组组长戴春益出席会议并讲话,市高教工委专职副书记、教体工委副书记陈亚玲应邀出席会议并讲话,区领导陈海维、斯媛、周先为、汪志耿、刘天军出席会议。

  戴春益代表区委、区政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,充分肯定迎江教育取得的成绩,同时指出未来的教育工作任重道远,希望全区上下要继续把教育摆在优先发展的战略地位,持之以恒尊师重教,同时希望广大教师要在提高政治站位、思想境界和工作格局的基础上,履行好新时代教书育人的崇高使命,发扬匠心精神,争做时代先锋,坚守精神家园,在教书育人的伟大事业中实现人生价值、绽放绚丽光彩。

  陈亚玲在讲话中高度肯定迎江教育近年来取得的一系列成绩,指出当前安庆正处在奋力推进高质量发展、决战决胜全面小康的关键时期,在中央、省委全面深化新时代教师队伍建设改革的背景下,迎江区要以创优迎评为契机,当好均衡发展排头兵;以提升质量为目标,当好教育改革排头兵;以教育公平为手段,当好服务群众排头兵。希望广大教师要心中要始终装着教育、学习、道义和爱心,让更多的群众为迎江教育、为安庆教育点赞。

  会上还宣读了迎江区委、区政府教师节慰问信及表彰决定,围绕今年教师节主题“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”发表了节日致辞,对20名区优秀班主任、30名区优秀教育工作者、69名区优秀教师和12个区尊师重教先进单位进行了表彰。区优秀教师和区尊师重教先进单位代表进行了发言交流。表彰会结束后现场还齐声高唱《我和我的祖国》,用歌声表达对新中国70华诞的祝福。

  参加会议的还有各乡街分管领导,区教体局党委班子全体成员,局机关科室负责人,区属各校(园)党支部书记、校(园)长及部分教师代表共计200余人。 (区教体局 撰稿人:方迪  审核人:施爱国)