当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开区委十一届九次全体会议

  

  9月6日,迎江区召开区委十一届九次全体会议。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示批示和推动中部地区崛起以及反对形式主义官僚主义重要讲话精神,全面落实省委十届九次全会、市委十一届十次全会决策部署,部署当前经济高质量发展、保障社会和谐稳定、纵深推进全面从严治党等各项工作,动员全区各级党组织和党员干部凝心聚力、开拓进取、扎实工作,确保圆满完成今年目标任务。

  全会由区委常委会主持。区委书记尹志军代表区委常委会作讲话,区委副书记、区长章洪海和区委副书记戴春益分别作《迎江区贯彻落实长江三角洲区域一体化发展规划纲要实施方案(讨论稿)》和《中共迎江区委关于深化作风建设力戒形式主义官僚主义若干意见(讨论稿)》起草工作的说明。区领导方国胜、叶进明、张晨、陈海维、吴世亮、华明、黄文镜以及其他区委委员出席会议。与会人员进行了分组讨论。

  全会审议通过了《迎江区贯彻落实长江三角洲区域一体化发展规划纲要实施方案》和《中共迎江区委关于深化作风建设力戒形式主义官僚主义若干意见》以及《中国共产党安庆市迎江区第十一届委员会第九次全体会议决议》。

  尹志军强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展重要指示批示精神及视察安徽重要讲话精神,认真落实省、市委关于长三角区域一体化发展的决策部署,全力推动《实施方案》目标实现,真正与长三角地区对标对表,深度融合。

  尹志军强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述、重要批示、重要指示精神和党中央及省市委有关要求,聚焦突出问题,力戒形式主义官僚主义,以作风建设新成效助力“五个迎江”建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  尹志军指出,今年以来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻党中央和省市委各项决策部署,全面推进从严治党,抓实党的中心工作,扎实推进“五个迎江”建设,全面从严治党和高质量发展取得了新的成效。

  尹志军强调,当前和今后一个时期,要认真贯彻党中央和省市委的要求,结合迎江的实际,抓实抓细抓准抓好各项工作,确保高质量完成年度目标任务。要全力稳增长,突出服务业,抓好开发区,着力房地产,抓好经济发展;要抓好“防风险”,着力“保稳定”,努力“惠民生”,形成“大合力”,维护社会稳定;要扎实开展主题教育,全面加强党的政治建设、思想建设、基层组织建设,力戒形式主义官僚主义,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬敢于争先、一马当先的迎江精神,保持热火朝天、只争朝夕的创业氛围,落实务实负责、低调争先的工作要求,牢记初心使命,勇于担当作为,奋力推动“五个迎江”建设,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

  不是十一届区委委员的区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人武部班子成员,区委区政府督查组副组长,区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长、政委,迎江经济开发区管委会班子成员;区人大常委会、区政府、区政协办公室主任(秘书长);区纪委监委班子成员,区委各部委负责同志;区人大常委会、区政协各工作机构主要负责同志;区直各部门单位(含垂直管理单位和区委巡察机构)主要负责同志;各乡(街道)党政主要负责同志;部分基层省、市、区党代表;区属部分重点企业主要负责同志等列席会议。(区委办)