当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
刘文兆到孝肃路街道督查指导人大代表活动室建设工作

  9月5日下午,区人大常委会党组副书记、副主任刘文兆率区人大人事代表选举工委一行到孝肃路街道,督查指导人大代表活动室建设情况,孝肃路街道人大工委主要负责同志陪同。

  刘文兆实地查看孝肃路街道人大活动室建设情况,指出:人大代表活动室是人大代表活动的载体和平台,是人大代表密切联系群众、依法履行职责的重要前沿阵地,是开展好人大工作的重要基础。对此,街道要按照代表活动室“六有”建设标准,做到硬件建设规范、制度建设完善、活动开展丰富、活动档案健全,努力将其建成代表的“加油站”、群众的“服务区”,为代表活动提供保障,为基层民主政治建设打造新亮点,做出新贡献;要充分发挥人大代表与群众联系最紧密的优势,进一步巩固完善各项制度,创新活动载体,结合新时代文明实践活动及街居环境工作实际,深入开展代表联系群众、代表接访日等主题活动,建好用好人大活动室;要紧紧围绕街道中心工作,主动找准人大工作与中心工作的结合点,充分发挥人大代表在重点工作中的作用,服务好人民群众。(孝肃路街道 撰稿:刘谦 审核:陈春生)