当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河路街道实施“012”方案做好“四送一服”工作

  新河路街道践行“不让企业等服务,只让服务等企业”的宗旨,实施“012”方案,多措并举做好“四送一服”工作,为实体经济保驾护航。

  “0”,即全面提供零距离服务。街道召开企业交流座谈会,宣传惠企政策,听取企业心声,零距离服务企业,帮助企业发展;进行室外咨询,零距离宣传相关政策,现场答疑解惑;走进企业“上门服务”,零距离讲解各项惠企政策,现场推进解决企业发展难题。

  “1”,即牢牢把握一个中心。以解决企业发展实际问题为中心,把解决问题作为“四送一服”的第一要务,每月定期召开研究企业问题会议,对企业反映的困难和问题,分门别类进行处理。街道能解决的,限时解决;街道层面无法解决的,及时对上汇报、求助,确保不留半拉子工程,帮助企业解决实际困难。目前共帮助企业解决问题 25件。

  “2”,即紧紧强化两个抓手。一是抓实政策宣传。街道多角度、多方位、多层次地进行宣传“四送一服”相关政策,认真发挥政策“宣讲员”“申报员”“服务员”的角色,确保政策落下去,服务跟上来。二是抓好走访调研。聚焦政策落地的“堵点”、企业发展的“痛点”,街道四送一服专班深入企业开展实地调研,了解企业生产经营中存在的困难,积极为企业排忧解难,真心实意地为企业办好事、解难题。(新河路街道   撰稿:杨宇   审核:黄宏银)