当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河社区开展城乡居民医保业务知识培训

  

  2019年居民医保工作伊始,城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度整合,统一为城乡居民基本医疗保险制度。9月4日上午,新河社区开展医保业务知识培训,社区全体工作人员参加。

  培训围绕参保政策、征缴方式、待遇保障、医保业务经办、一站式受理、平台系统操作等方面进行逐一讲解,学习了《迎江区2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费实施方案》,宣读了“迎江区城乡居民医保缴费政策明白纸”和城乡居民医保相关政策问答。会上还开展了“你问我答”式互动交流,加深了大家对政策的理解和熟练度。针对疑点难点,医保专干及时解疑释惑。

  此次培训让社区全体人员熟练掌握了2019年城乡居民医保新政策和新要求,进一步增强了社区人员的综合能力和业务水平。下一步,社区将深入辖区全面开展城乡居民医保政策宣传工作,为社区顺利开展医保工作打下坚实的基础。(新河路街道   撰稿:王月蓉   审核:徐丽莉)