当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
文明创建进行时 龙狮桥社区集中清理“僵尸车”

  

  为持续巩固文明城市创建成果,清理整顿车辆乱停乱放,还居民一个清洁有序、安全畅通的通行环境。8月28日,龙狮桥社区对辖区长期占用小区公共资源,影响小区环境,损害了居民利益的“僵尸车”进行集中清理,指定地点统一存放。

  

  这些“僵尸车”不仅严重影响小区的整体美观,还有可能带来安全隐患。“缺胳膊少腿”的废旧自行车、摩托车、报废的汽车都是长年不用,全是灰尘,有的车胎已经没气、车下长满了草和垃圾,长期占用消防通道和绿化带,严重影响小区的环境卫生、消防安全和居民的出行。社区工作人员在小区张贴了告示单,提醒家里有“僵尸车”的车主们主动自行清理。同时,也提醒广大车主,为维护小区良好环境和消防通道的畅通,废弃的车辆不要随意放置,以免影响他人出行安全。

  据统计此次社区共清理僵尸机动车11辆、非机动车200多辆。社区面貌焕然一新。社区居民马老说:“这台汽车停在绿化带有好多年了,现在清理掉,看到楼前一下子干净多了,心情也感觉舒畅了,楼梯过道的自行车、摩托车都清走了,上下楼也好走多了,你们的确做了一件好事,解决了多年来的大难题。”     (新河路街道   撰稿:齐江峰   审核:孙玉萍)