当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
新河社区:改善人居环境 营造文明和谐新风尚

  8月24日,新河社区新时代文明实践站组织100余名志愿者对生活小区楼道乱堆乱放、卫生死角进行清扫清理,对辖区所有公益广告牌进行排查更新。

  清理楼道杂物、卫生死角,营造舒适居住环境。网格志愿者按楼栋,逐楼、逐层进行了地毯式排查,在整治中,志愿者对楼道内存放的旧家具家电、纸壳箱等存在堵塞消防通道的安全隐患当场进行了清理,确保了楼道消防通道畅通,共清理杂物50余车,并针对辖区卫生死角垃圾进行了清理,累计共清运垃圾10余车。

  更换公益广告牌,营造浓厚宣传氛围。网格志愿者对辖区内户外宣传栏、主次干道、文化墙等醒目位置破损陈旧的公益广告摸底登记后进行拆除更新。更换公益广告80余块、宣传栏20余块、墙体广告20余处。更新主题围绕社会主义核心价值观、讲文明、树新风等内容,营造了“随处可见 随时可见”的浓厚宣传氛围。

  此次活动得到广大居民群众支持,不少居民积极参与其中,对辖区环境卫生进行了美化、净化。大家不怕脏不怕累,用实际行动为共建文明和谐美丽新河贡献自己的一份力量。(新河路街道   撰稿:王宝凤   审核:朱长珍)