当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
人民路街道多措并举 推进“四送一服”双千工程常态长效

  今年是迎江营商环境建设攻坚提升的关键之年,人民路街道坚持持续推进“四送一服”常态长效,帮助企业解决发展中的困难,营造更加良好的营商环境。

  一是精心组织送要素,树牢企业发展理念。完善工作推进机制,成立街道“四送一服”专项工作领导小组,领导小组下设办公室,专人负责组织实施、沟通协调和监督检查3项工作。下设4个工作小组,对辖区内400余户法人企业进行包保分工,常态长效推进“四送一服”双千工程各项工作。

  二是进企入园送思想,帮助企业牵线搭桥。自6月份以来已对辖区经营的 70余户企业进行了走访,其中规上企业数量20户,其他企业数量51户,开展走访座谈4场次,组织集中政策宣讲会4次,参与企业20余家,现场发放政策宣传资料60余份。

  三是聚焦企业突出问题,打通落地“最后一米”。建立健全问题收集、办理、转交工作机制,对收集的问题建立台账管理制度。“四送一服”工作开展以来,人民路街道共收集企业反映的各类问题20个,其中人才支撑1个、补贴补助4个、政策建议3个,资金补助1个,其他问题11个,截止目前已办结18个,2个问题也在积极的推进办理中。(人民路街道 撰稿人:潘新发 刘莉 审核人:胡琼)