当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 长风乡

长风乡
长风乡抓细节、强措施、齐努力做好文明创建工作

  为进一步巩固和提升文明城市创建成果,近期,长风乡进一步统一乡、村干部思想,抓细节、强措施、齐努力,对标对表做好文明创建工作。

  抓细节。从细节入手,统筹安排分片整治乱堆乱放、占道经营、牛皮癣小广告、环境卫生、非机动车停放、拆迁地建筑垃圾等问题,突出“全面”,注重“精细”,务求“实效”,对发现的问题进行劝导和纠正,并立行立改。8月份以来下发专项督查通报3次,发现整改问题62处。

  强措施。实行主要领导督查专干督办责任片落实的有效整改模式,乡村干部每日开展地毯式巡查,对督查到的问题及时分类建立台账,派专人进行跟踪问效,督促抓好整改落实,确保发现的问题一次性整改到位,坚决避免一曝十寒、虎头蛇尾现象。同时,对工作敷衍塞责、应付了事的情况进行问责。

  齐努力。全乡上下全方位齐抓共管,8月份以来,乡级召开1次专项会议,11个村分别采用召开党员、村民代表会、村民议事会、村民小组会议动员发动群众清理房前屋后垃圾、杜绝随手扔垃圾恶习。各部门相互联动针对重点突出问题进行专项督查,并跟进下发专项督查通报,对好的做法和亮点进行推广,抓好延伸辐射,对不足之处举一反三,督促整改整体提升,加快推动创建工作深入开展。(长风乡 撰稿:王璐璐 审核:代璐)