当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开“三个以案”警示教育工作推进会

  8月12日下午,迎江区召开“三个以案”警示教育工作推进会,听取“三个以案”警示教育工作和各专项领域问题整改情况汇报。区委书记尹志军主持会议,区领导吴世亮、周先为及相关部门负责人参加会议。

  会议指出,当前我区“三个以案”警示教育工作存在一些问题,必须坚持问题导向,不找客观理由,解决主观问题,进一步改进作风,提高认识,将重点放在干事上,切实通过“三个以案”警示教育、通过查找突出问题、通过典型案例推动各项重点工作任务落到实处、推动突出问题解决、推动干部思想作风转变。

  会议强调,要深入查找问题,通过查人、查事、查职责、查思想、查作风深入查找形式主义官僚主义问题,明确什么问题、谁来解决、达到什么效果,做到见人见事见思想,杜绝不深入、不细致、不具体的现象;要推动职责履行,通过提醒、报告等举措推动各专项领域牵头县干真当一回事,切实履职尽责,及时与市直相关部门协调对接,将相关问题一并列入整改清单,确保各项工作有人抓、能抓实;要注意统筹总结,区委警示教育领导小组办公室以及各专班要做好各类台账收集整理等基础工作,严格按照市、区方案要求抓好落实,并及时总结好经验、好做法,形成一批制度成果和实践成果;要加强督查督办,通过开展“回头看”等举措,对慢落实、不落实的进行提醒通报,对搞形式主义官僚主义的进行问责,确保警示教育有序推进;要严肃认真整改,进一步细化整改措施,边查找、边整改、边落实,及时查找、及时整改,严防以文对文、以空对空、以虚对虚,强力推进警示教育取得实效。(区委办)