当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 龙狮桥乡

龙狮桥乡
龙狮桥乡全面启动农村产权制度改革工作

  为更好发展集体经济,龙狮桥乡统一思想、明确目标、凝心聚力、真抓实干,全面启动农村集体产权制度改革工作,为全面推进辖区经济和社会发展提供重要支撑和保障。

  成立组织。乡成立党委书记亲自挂帅的农村集体产权制度改革工作领导小组;同时成立由分管领导牵头,财政、农业、民政、国土等业务骨干参加的工作组,指导社区开展改革工作。社区相应成立了在社区党组织及居民委员会领导下的,由社区集体经济组织负责人、居务监督委员会成员和社区集体经济组织成员代表共同组成的工作组(下设政策宣传、人员排查和资产清查等小组),分工协作做好改革工作。

  制定方案。根据省市区文件精神,结合乡域实际,制定了乡级工作方案。六个社区均通过四议两公开程序,制定了居级工作方案(初稿),经过7月10日、7月28日两轮公示广泛征求意见,并经过居民代表会议通过了股改基准日和工作方案(初稿)。

  宣传发动。乡、社区分别召开了会议,做了动员部署,统一了两级干部的思想认识,积极开展农村集体经济股份合作制改革工作。在居务公开栏和居民还建小区张贴一封信,有电子屏社区滚动宣传产权制度改革标语等多种渠道公开宣传改革的目的、意义和做法,引导广大居民积极参与,为全面推进改革工作奠定基础。(龙狮桥乡撰稿人:陈声锋;审稿人:曹斌)