当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 华中路街道

华中路街道
华中路街道多措并举开展人口基金助学成才申报工作

  为切实帮助计生困难家庭大学生解决入学难问题,进一步完善计划生育利益导向政策,华中路街道多举措开展2019年人口健康基金助学成才申报工作。

  一是加强宣传,摸清底数利用横幅、社区居民微信群、发放宣传彩页等多种形式广泛宣传人口基金助学项目,让群众充分了解人口基金资助计生贫困家庭的条件、标准及申报要求。同时,对2019年度参加高考的计生困难家庭逐户摸排登记,对符合条件的贫困大学生上门走访调查,了解他们的家庭经济状况,逐一核实信息积极上报。截止目前,共有3名符合条件的资助对象。

  二是双重审核严格把关资格审核采取资料初审与入户核查相结合的方式,严格按上级要求收集申报资料,与人口信息平台信息进行核对,确保信息真实无误,坚决杜绝弄虚作假。

  三是公开公正,透明操作。严格按照本人申请、社区评议、街道审核、区级确认两级公示的工作流程进行申报,同时,发动广大干部群众参与这项工作,对实施过程和执行效果进行监督,增强政策的透明度,为政策实施营造良好的舆论环境、工作环境和监督环境。(华中路街道 撰稿人:刘怿 审核人:王维红)