当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
迎江区领导干部经济高质量发展专题第二期培训班在清华大学开班

  

  

  8月12日上午,迎江区领导干部经济高质量发展专题培训班(第二期)在清华大学开班。区领导张晨、陈海维、华明、陶小也、刘文兆、李应秀、尚可、汪枫林、倪文主、储霞文、都春宝,区法院院长丁文军,区检察院检察长吴才广,迎江经济开发区管委会副主任余浩敏出席开班仪式。

  开班仪式上,清华大学继续教育学院副院长吴庚生对迎江区学员的到来表示欢迎。他简要介绍了清华大学的历史、文化、现状及精神,希望学员认真学习、努力学习、快乐学习,通过学习不断提高自身综合素质。

  区委常委、组织部长、统战部长陈海维作为专题培训班班长,在开学典礼上带领全体学员全文学习了区委书记尹志军在区领导干部经济高质量发展清华大学培训班上的寄语——用务实态度改变学风,并要求培训期间要严格遵守纪律。

  开班仪式上,清华大学继续教育学院副院长吴庚生代表清华大学向迎江区领导干部经济高质量发展专题培训班授予了班旗。开班仪式后,培训学习活动正式开始。

  上午,中国社科院经济学研究所研究员张世贤博士做了题为《经济高质量发展问题》的专题讲座。张世贤通过阐述什么是经济高质量发展,为什么要追求高质量发展,进一步指出高质量发展的挑战与路径,明确了经济高质量发展的战略举措。在听了讲座后,区发改委学员表示,经济高质量发展内容丰富,要用系统、综合、全面的方法进行解决,要坚定信心,一件一件抓落实,久久为功,善作善成,迎江发展一定会取得辉煌的成就。

  下午,清华大学继续教育学院副教授戴宛辛作了题为《现代服务业创新发展与产业升级》的讲座。戴宛辛主要围绕区域服务业发展产业环境配套、产业转型升级配套、顶层设计支撑、运营规范保障四个方面阐述了现代服务业创新发展的理念。听了讲座后,区教体局学员表示,现代服务业是我区主导产业,现代服务业门类多,涉及范围广,戴宛辛结合案例阐述了现代服务业,让我们以后在现代服务业招商中更有底气,更有说服力。

  据悉,本次培训为期一周,学员由相关县干、区直有关部门负责同志、乡街负责同志、部分村居代表等58人组成。(迎江区经济高质量发展专题培训班班委会  审核人:刘同平)