当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门信息

部门信息
迎江区企业顺利通过省诚信计量示范单位互查

  8月9日,迎江区企业安徽省野娃食品有限责任公司,作为2018年度诚信计量示范培育评价单位,接受省市场监管局组织的诚信计量示范单位互查,并顺利通过检查。

  检查组根据《诚信计量示范单位监督检查细则》,采取座谈了解、查阅资料、现场询问等方式,对经营者在加强计量器具的检定、使用管理,建立明码标价制度,正确使用国家法定计量单位,以及建立诚信计量承诺制度,公开向消费者做出诚信计量承诺等方面进行检查。通过现场督查,进一步促进企业完善各项制度,提高培育质量。

  检查组表示,野娃公司在市区两级市场监管部门的指导下,在诚信计量方面做了大量基础工作。希望企业能够继续承担社会责任,践行社会主义核心价值观,在公平贸易中体现计量的支撑作用,努力获得更多消费者认可,保证申报企业承诺的持续性,发挥诚信计量示范引领作用。(区市场监管局  撰稿:杨秀华  审核:李光汉)