当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
曙光社区开展老旧小区安全隐患排查整治工作

  

  8月11日上午,曙光社区立即行动起来,对辖区老旧小区消防通道、用电用气、老化线路等进行彻底排查整治,严防安全事故发生。

  一是全面摸排隐患到位。对老旧小区开展一次全面的排摸,重点对老旧小区的消防通道是否占用、消防设施是否完好、日常消防安全管理是否到位、是否存在私拉电线乱推乱放等安全隐患进行了全面排摸。

  二是宣传责任意识到位。针对排摸中发现的问题,予以即时解决。对群众不配合的问题,及时与居民进行沟通,提升居民对于消防安全的思想认识,使其主动配合清除楼梯间、疏散通道等公共区域违规存放的电动车及其他易燃物品。

  工作人员通过认真仔细排查,发现存在3处安全隐患问题并及时上报。针对隐患问题,社区将结合文明创建工作开展集中专项整治,为社区居民营造一个良好、和谐、安全、舒适的环境。     (新河路街道   撰稿:江锦燕   审核:徐礼青)