当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
人民路街道开展市容市貌整治行动

  为进一步提升辖区市容市貌和环境秩序,巩固文明创建成果,确保环境干净、整洁、有序,8月8日起,人民路街道开展市容市貌环境整治专项行动。

  迎江寺集中整治。东正社区组织辖区党员、城管中队、志愿者深入迎江寺周边开展集中整治。一是对迎江寺门前的占道经营设施集中拆除,整治周边经营户的乱堆乱放、店外经营、买卖高香等行为;二是规范自行车、电动车、摩托车秩序,清除背街后巷乱披乱挂、乱贴乱画等;三是拆除褪色、破损广告牌,撬除影响居民出行的地锁等。此次行动共拆除经营设施3处,清理整治店外经营8户,清理乱贴乱画小广告50余处,拆除广告牌40余块。

  人民新村集中整治。人民路街道、康熙河社区工作人员及城管执法中队,对人民新村店外占道经营、流动摊贩、乱披乱挂等现象进行持续两周的专项整治行动。工作人员本着“先教育,再纠正”的原则,采取教育、疏导与管理相结合的手段,耐心做好占道经营商户及流动摊贩的思想工作,入情入理地对他们进行劝导,要求线内规范经营。

  通过专项整治行动,市容市貌取得显著效果,真正做到了还路于民,得到了广大居民的高度拥护和一致好评。(人民路街道 撰稿人:金垒 何宏娇 审核人:方世文)