当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
章洪海主持召开第41次区政府常务会议

  8月8日上午,区长章洪海主持召开区政府第41次常务会议,区政府领导华明、尚可、汪志耿、刘文祥、汪枫林、倪文主,区政府党组成员陈明、丁爱华、王小顺出席会议,区人大常委会副主任李应秀,区政协副主席储霞文,有关乡街及区直有关部门、单位主要负责同志列席会议。

  会议集体学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,要求区政府领导班子成员要深入学习贯彻落实,坚决执行“四个最严”要求,保障群众“舌尖上的安全”。

  会议审议并通过了《迎江区2018年决算(草案)的报告》、《迎江区2019年上半年预算执行及下半年工作计划的报告》、《迎江区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》和《迎江区本级2018年度预算执行和其他财政收支的审计结果报告》,同意向区人大常委会报告。

  会议研究通过了《迎江区“清废行动2019”专项行动工作方案》,强调中央、省、市对环保工作高度重视,发展责任之重、监管问责之严,力度空前,牵头单位和各涉及单位务必提高政治站位,力戒形式主义官僚主义,扎扎实实深入一线检查,加强现场调度,组织实施好清废行动。

  会议原则同意《迎江区2019年综合医改重点工作安排及责任分解》,指出综合医改聚焦缓解基层群众“看病贵”“看病难”问题,事关群众切身利益,各单位要按照职责分工严格落实,区政府将定期听取工作落实情况汇报。

  会议原则同意《迎江区2019年促进现代农业发展若干政策》和《迎江区关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》,相关领导和单位要认真贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神和中央农村工作会议精神,高度重视农业农村工作,深入实施乡村振兴战略,增加农民收入。

  会议认为,要认真实施《迎江区2019年政务公开重点工作任务分工》,加快提升政务公开的质量和实效,密切与群众的联系,主动接受社会监督。要认真落实《关于区政府支持区人大及其常委会依法监督的若干意见》,各级各部门要正确认识和把握人大和政府的关系,认真落实人大决议,自觉接受人大监督,积极配合人大履职,共同推动各项工作水平全面提升。

  会议还研究了其他事项。(区政府办公室)