当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
人民路街道开展暑期防溺水安全知识讲座

  

  因夏季玩水导致溺水身亡的惨痛事故时有发生,加强防溺水安全教育刻不容缓。为预防青少年溺水事故的发生,人民路街道各社区积极开展暑期防溺水安全知识讲座,为青少年筑牢安全防线。

  康熙河社区志愿者结合具体事例,为孩子们讲解游泳安全常识、游泳过程中应注意的问题、溺水时自救方法以及溺水者急救等相关知识和技能,重点提醒他们游泳时应有家长或成年人陪同,不要擅自结伴游泳,并通过现场互动的方式,将防溺水安全知识通过问答形式,让孩子主动说出来,再用简练的语言总结巩固,加深理解。

  炮营山社区工作人员围绕防溺水知识,讲述身边的溺水案例,提醒家长要加强对孩子的安全意识、自我保护意识、避险防灾和自救能力的教育,要告诉孩子哪些地方可以游泳、哪些地方不能游泳、如何做到安全游泳,并且叮嘱孩子们一定要有大人陪同,不要私自去游泳,特别是江边、小河、池塘等野外地方。讲座中强调家长要担负起监护责任,加强对孩子的监管,增强安全意识,确保度过一个平安、快乐的假期生活。

  通过讲座,学生和家长学到了防溺水安全知识,提高了处理突发溺水事件的应变能力。(人民路街道 撰稿人:何宏娇 项平 审核人:方世文)