当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
先锋社区:“新时代文明实践站+”推动文化惠民工程

  先锋社区以“新时代文明实践站+”为引领,创新举措开展各类活动,吸引社区广大居民积极参与。

  新时代文明实践站+主题节日,以新时代文明实践站为服务载体,以民欢大舞台为依托,积极整合社区资源,集合辖区单位华中路第一小学、48电商园、宜商电子商务协会、小区物业公司等诸多单位志愿者,在春节、元宵节、学雷锋日、妇女节等积极开展文化志愿活动,弘扬新时代文明风尚,推动文化惠民工程。社区充分利用自身资源精心组织开展文化实践活动,真正把文化惠民工程落到实处。

  新时代文明实践站+志愿服务,发挥网格长、党员志愿者的作用,集结社区物业、辖区单位,组织理论宣讲、教育、文化、科技与科普、健身与体育志愿服务队,团结协作参与到社区各项志愿活动中。党员家风家训宣讲、绿色地球日、世界环境日、读书日、广场舞、青少年志愿夏令营等各类活动都能看到志愿者忙碌的身影。

  新时代文明实践站+精神文明,先锋社区始终秉持“民心零距离,一心为居民”的服务初心,打造社区服务品牌。大力倡导邻里关爱,营造敬老爱幼、互敬互爱、邻里和睦的浓厚氛围,提升社区服务质量。社区在全力打造便民为民服务体系的同时,着力提升服务质量,满足社区不同居民的各种服务需求。

  先锋社区将持续发挥舆论导向作用,继续整合资源、创新形式、丰富实践,切实推动文化惠民工程。(人民路街道 撰稿人:金媛 审核人:方世文)