当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
康熙河社区:听老兵讲故事 重温红色记忆

  8月1日,康熙河社区关工协会请来了辖区参加抗美援越战争的退役老兵鲁令功,向辖区40余名青少年讲述当年参战时部队里的故事。

  今年72岁的鲁令功在18岁时加入了中国人民解放军某部队担任通讯兵,1966年参加抗美援越战争,在越南凉山宋化地区作战十个月,荣立集体二等功。“有一次我回乡探亲,路人见我一身军装,都向我微笑问好,其中一位路人还停下脚步,向我敬了一个标准的军礼。军爱民,民拥军,那次敬礼虽短短几秒,但那是一份信任,一份情谊,我会铭记一辈子。”鲁令功动容地说。

  鲁令功乐观向上、坚韧不拔的精神给大家留下了深刻印象。最后,鲁爷爷跟孩子们说,一定要牢记党的优良传统和作风,好好学习,用所学知识为祖国做贡献。

  下一步,社区还将邀请更多的退役军人代表做客故事会,讲述那些年的军旅故事,分享珍贵的红色记忆。(人民路街道 撰稿人:杨丽 审核人:方世文)