当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
龙狮桥社区开展高温天气安全生产宣传活动

  

  

  为切实提高广大居民群众安全意识,杜绝各类安全事故的发生。8月1日,龙狮桥社区组织开展高温天气安全生产宣传活动。

  工作人员重点对辖区内的商铺、饭店、宾馆、网吧等人员密集场所进行了检查,现场查看了灭火器材、消防设施是否完好,疏散通道是否畅通。对发现的问题,列出整改清单,要求负责人立即整改。同时加大宣传力度,在公示栏和楼道醒目处张贴“温馨提示”,提醒大家注意用电、用火、用气安全。上门入户向居民发放安全手册,说明杂物堵塞楼道的危害性,提醒居民不要在楼道内给电瓶车充电,做好高温天气安全防范措施。

  此次活动的开展,进一步增强了居民群众的安全防范意识和自我防范能力,为保障居民群众的人身财产安全、维护社会稳定打下了坚实的基础。(新河路街道   撰稿:朱美丽   审核:孙玉萍)