当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
先锋社区开展“我是绿色小卫士”消防夏令营活动

  

  

  7月31日上午,先锋社区开展“我是绿色小卫士”消防夏令营活动。

  活动分为“保护我的河、争当小卫士、消防夏令营”三个部分。在嘹亮的少年先锋队队歌中开启了活动的第一项议程。20名少先队员,全体肃立,高举旗帜,高唱队歌,集中从位于新河先锋段龙狮桥头开始,沿着新河堤进行卫生清理。小小志愿者们手持夹子,拎着垃圾袋,将沿河草坪上的饮料瓶、塑料袋、枯枝落叶、烟头等废弃垃圾清捡干净。

  接着,在社区青少年活动中心举办了“小小志愿者授聘仪式”,仪式上,社区关工协成员给小志愿者颁发了聘书。随后,街道党工委委员、社区党委书记、社区关工协主任卢萍在授聘仪式上致辞,不仅向小志愿者们表示了祝贺,还寄予了希望,并号召更多的小朋友加入爱绿护绿志愿者的队伍。

  最后,孩子们来到安庆消防支队,消防员领着孩子们走近消防车,逐一给孩子们进行讲解,并用浅显的语言给孩子们讲述了消防常识。孩子们认真倾听,不住地点头。消防队员在消防云梯上的精湛演练,让孩子们体会到了消防叔叔们“烈火英雄”情怀。

  此次活动,在孩子们心里播撒下了绿色的种子,使他们从小懂得爱护河流、爱护身边环境,让他们在保护自然中亲身体验劳动的乐趣,度过一个“保护绿色、安全随行”的快乐暑假。(人民路街道 撰稿人:潘新发 审核人:方世文)