当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
康熙河社区:探索“2+1”工作模式

  为方便群众办事,创新社区治理和服务,康熙河社区积极探索全科社工“2+1”工作模式。

  所谓“2+1”工作模式即计生窗口、社保窗口+综合窗口。综合窗口安排轮值,要求社区的每一名社工必须熟知当前社区为民办事的业务知识和流程。康熙河社区将民政、综治、党建、城建等窗口的公共服务事项认真梳理、科学整合,交由综合窗口负责接待处理,为其他社区工作人员腾出时间“沉”入网格,走访居民,全方位为百姓解难题。

  “2+1”工作模式将改变社区以往各个条口分散管理、各自为政的情形,让每一名社工全方位了解掌握政策和办事业务流程,彻底打破以往一名工作人员只负责一项工作,只办理一项业务的传统模式,让居民不论在网格、还是在社区服务中心,均能方便快捷地了解政策和办理事项,实现居民办事“只找一个人,只跑一个门”,能“一口清”办理。(人民路街道 撰稿人:何宏娇 审核人:方世文)