当前位置:主页>政民互动>意见征集

意见征集
迎江区滨江街道形象宣传语、摄影图和主题曲征集启事

  为更好地彰显滨江街道特色,提炼街道形象符号,传播好声音,形成正能量,唱好和谐歌,滨江街道现面向全社会征集最靓宣传语、最美视觉图、最炫主题曲,欢迎长期关心和支持滨江街道的各界朋友踊跃参与。具体征集规则公告如下:

  一、征集内容

  1.滨江街道最靓宣传语;

  2.滨江街道最美摄影图;

  3.滨江街道最炫主题曲。

  二、征集时间

  即日起至2019年8月31日(应征作品以寄出邮戳及电子邮件发出日期为准)。

  三、主办单位

  滨江街道党工委 滨江街道办事处

  四、征集范围

  面向全社会征集,组织或个人不限。

  五、征集作品要求

  (一)最靓宣传语

  1.主题鲜明、创意新颖,能准确反映滨江街道的发展定位,体现滨江的鲜明特色,具有较强的亲和力、吸引力、感召力和宣传效果,适合在各种媒体、载体和场合使用和传播;具有较强的标签性、思想性、应用性和时代感;符合大众认可,易于不同文化背景的人认知和接受。

  2. 宣传语文字表述要精炼,富有美好的想象、联想,注意用词的格调、寓意,字数一般在8字以内,最多不超过20字;

  3. 应征者须提供详实的“滨江街道最靓宣传语”创意说明(200字左右)。

  (二)最美摄影图

  1.作品以家园为主题,突出反映滨江街道经济社会建设以及社区百姓真实生活和精神风貌,展现城乡建设、社会生活和生态环境的突出成就,倡导创建美好、和谐家园。

  2.作品须为2015年8月以后拍摄,创作风格不限,彩色、黑白不限,单幅、组照不限。

  3.作品分辨率一般不小于300dpi,宽度不小于4000像素。

  (三)最炫主题曲

  1.作品应思想健康、旋律优美、风格新颖,具有较高的艺术水准,立足滨江实际,贴近生活、贴近百姓、贴近时代,富有感染力。

  2.作品应主题鲜明,反映滨江的自然风光、民俗文化、发展成果,展现宜居、幸福、和谐等元素。

  3.作品须是原创,时长5分钟以内,富有节奏感、容易引起百姓情感上的共鸣,朗朗上口,具有传唱度。

  六、作品评审

  对征集到的作品,将通过专家预审后,在街道公众微信平台开展微信投票活动,网络投票和专家评审分别按照20%和80%的比例进行综合评分排名。

  七、奖项设置

  (一)宣传语征集活动设一等奖1名,奖金1000元;优秀奖5名,奖金各500元。

  (二)摄影图征集活动设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各1000元;三等奖3名,奖金各500元;优秀奖10名,奖金各200元。

  (三)主题曲征集活动设一等奖1名,奖金5000元;优秀奖2名,奖金各2000元。

  获奖者将由滨江街道颁发获奖荣誉证书。获奖作品择优在滨江街道第二届社区幸福节上展播。

  八、投稿方式

  (一)作品以纸质版或电子版的方式投稿。主题曲报送作品需提供完整的歌词曲谱,尽可能提供CD格式或者MP3格式的歌曲小样。

  (二)纸质版提交:纸质应征稿件以快递或挂号信方式寄送,并在信封处注明“滨江街道宣传语或摄影图或主题曲征集”字样。

  地址:安徽省安庆市华中东路1999号,滨江街道办事处

  邮编:246008

  (三)电子版提交:投稿邮箱760870028@qq.com,邮件标题为:作者姓名+手机号+滨江街道宣传语或摄影图或主题曲征集。

  九、有关说明

  1.所有应征稿件均应注明作者真实姓名、身份证号、通信地址、联系电话。

  2.应征作品应为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。

  3.本次活动所有稿件仅用于评选,不作其它用途,恕不退还,请自留底稿。

  4.滨江街道对获奖作品拥有所有权,根据需要有权对作品进行加工、修改、应用。

  5.本活动最终解释权归安庆市迎江区滨江街道办事处。

  6.凡投稿人均被视为认可本声明内容。

  中共安庆市迎江区滨江街道工作委员会

  安庆市迎江区滨江街道办事处

 

  

  

  

  

  

  【滨江街道基本情况】

  安徽省安庆市迎江区滨江街道成立于2015年7月,辖3个社区(秦潭湖、马窝、西湖)。在全区6个街道中,基本街情表现为“四最”:一是位置最东,接壤安庆经开区,南濒长江,皖江大道、外环北路、环城南路等骨干路网贯穿境内,区位优势明显;二是人口最多,辖区总面积9.8平方公里,目前常驻人口近6万,随着城市化进程的加速推进,未来人口可达12万;三是氛围最浓,这里人心思变、人心思进,全街紧紧围绕“五个迎江”(智慧迎江、创新迎江、开放迎江、健康迎江、幸福迎江)建设,大力弘扬“敢于争先、一马当先”的迎江精神,提高工作格局,干出工作品味;四是势头最好,尤其是伴随着秦潭湖湿地公园、大发商业综合体、碧桂园红星美凯龙等重点项目的强力推进,必将成为滨江未来发展的兴奋点和爆发点。

  近年来,街道党工委、办事处牢牢抓住城市化建设机遇,坚定不移推进“棚改征迁、环境保护、社区治理、民生保障、招商引资、队伍建设”六大重点,文化活动有影响,招商引资有氛围,机关管理有进步,协税护税有成效,各项工作取得了长足的发展,街道先后荣获市级以上荣誉称号20余项。

我要留言
*留言人:
留言内容:
验证码: 点击我更换图片
征集结果