当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河路街道:“三抓实”做好“四送一服”工作服务实体经济

  为深入推进“四送一服”工作的开展,新河路街道“三抓实”,为企业送政策,解难题,精准服务实体经济发展。

  一是抓实政策宣传。街道深入辖区企业开展政策宣讲确保把“四送一服”政策“送下去、讲明白”;并在人口密集处开展政策宣传活动,大力宣传当前国家关于扶持中小企业发展、减税降费等支持实体经济的政策,用政策服务好企业。目前已向企业发放政策宣传材料300余份。

  二是抓实走访调研。聚焦政策落地的“堵点”、企业发展的“痛点”,深入企业开展实地调研,了解企业生产经营中存在的困难。7月,街道走访安庆华丰大药房、安庆市蜀悦风餐饮管理有限责任公司、安庆地质勘察公司、安庆银点商贸有限公司等企业,并组织召开座谈会,真心实意地为企业办好事、解难题。

  三是抓实问题解决。街道把解决问题作为“四送一服”的第一要务,每月定期召开研究企业问题会议,对企业反映的困难和问题,分门别类进行处理。街道能解决的,限时解决;街道层面无法解决的,及时对上汇报、求助,确保不留半拉子工程,帮助企业解决实际困难。目前共帮助企业解决问题 17件。(新河路街道   撰稿:杨宇   审核:程爽)