当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新河社区开展暑期青少年爱国主义教育活动

  

  7月22日下午,新河社区新时代文明实践站利用暑期时间组织开展青少年爱国主义教育活动,来自辖区的30余名青少年踊跃参与。

  社区副书记、理论宣讲志愿者朱长珍同志为社区青少年讲述了抗日英雄陈潭秋、杨靖宇、刘胡兰、优秀解放军董存瑞、抗美援朝战斗英雄黄继光,杂交水稻之父袁隆平以及当代英雄楷模张丽莉、高铁成、吴斌等人的英雄事迹,号召社区青少年学习他们热爱祖国、热爱人民的思想境界,学习他们无私奉献的高尚品质,学习他们立足平凡、追求崇高的美好情怀,学习他们爱岗敬业、忠于职守的职业精神。朱长珍用一个个感人的抗日救国故事和一段段舍身帮人救人的感人事迹,感动了在座的每一个人。

  此次活动使孩子们受益匪浅,纷纷表示长大后要做一个爱国、乐于助人、忠于职守的人。(新河路街道   撰稿:朱长珍   审核:徐丽莉)