当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
“您好 一勺米公益挑战赛”活动在新河社区火热开展

  

  7月20日上午,新河社区组织10名学生和10名家长来到新河社区党群服务中心,参加缘河行动新河三社联动-一勺米社区邻里公益挑战赛的招募令。

  挑战者们敲开邻居家门,热情的老人们在捐出一勺米后还会说“不够不够,再来一把绿豆”,令挑战者十分感动;可爱的租户们会在拿出一勺米的同时仔细向参赛者和志愿者询问活动信息,说“下次我一定报名”;年轻人们有点怀疑和不耐烦,但在挑战者们详细讲解来意之后主动拿出了更多的米。有参赛者感慨地说:“以前跟邻居虽然面对面,但不太打招呼;现在突然开口说你好,发现没那么难,而且感觉一下子把关系拉近了。从没感觉到我们小区这么热闹过。”挑战时间一分一秒过去,参赛者们陆续回到会场,手中拿着喜悦的果实。

  家长们看到此情此景十分高兴,大家交流着,有的说“就是该搞这样的活动,比作业托管有意义多了”,有的说“我家的孩子平时与别人交流少,害羞,今天跟大家一起,胆子大多了”,有的问“是不是每周都要开展类似的活动?”……整个活动现场充满了快乐。

  募米环节持续了1小时40分钟,孩子在分享完募米成果后领取了挑战证书,挑战赛拉下帷幕。社区书记徐丽莉表示:此次活动有助于推动社区邻里互助,激发社区内的互爱互助精神,今后还将不定期开展此类活动。(新河路街道   撰稿:朱长珍   审核:徐丽莉)