当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 新河路街道

新河路街道
曙光社区组织开展青少年暑期教育体验活动

  

  7月15日,曙光社区联合辖区吾悦广场内商户共同开展青少年暑教体验活动,辖区内共20余名中小学生参加了活动。

  活动中,教官先是耐心地教小朋友们开展仿军事化训练,讲解活动中体验及活动中需要注意的问题等,孩子们认真听教官讲解,并牢记于心,按照要求一丝不苟的完成训练活动。一切准备工作就绪后,真人CS体验开始了,教官给孩子们分配到了心仪的装备,大家在教官的指导下穿戴好头盔、背心,并按照教官的指导熟悉枪支,准备战斗。随着教官一声令下,大家三十秒躲避后开始了激烈的战斗。年龄大的孩子带着年龄小的,奔跑在阳光下,躲在树荫处,或正面交锋,或悄悄射击,在激烈的战斗中赛出了成绩,赛出了友谊。此次活动是一次现场版的国防教育活动,既培养了孩子们团结协作、不屈不挠的拼搏精神,又进一步激发了他们的爱国热情。(新河路街道  撰稿:严静  审核:张亚云)