当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开2019年征兵工作会议

  

  7月12日下午,迎江区2019年度征兵工作会议召开。区长章洪海出席并讲话。区委常委、常务副区长华明,区委常委、区人武部部长黄文镜,区人武部政委潘发良、副部长王飞,区公安分局局长曹金海及相关部门、乡镇街道负责同志参加会议。

  会议强调,征兵工作是一项政治任务,要坚持以习近平强军思想为统领,提高政治站位,加大力度,扎实做好征兵工作。做好今年的征兵工作,要树牢进位意识,加大征兵工作力度。要加大宣传力度,动员适龄青年报名参军。要狠抓政策落实,激励适龄青年参军入伍。要强化动态监管,相关责任单位主要负责人全程过问。要加强工作统筹,协同抓好当前重点工作。对征兵工作不力的,将严肃追责问责,确保做好今年征兵工作。

  黄文镜在总结去年我区征兵工作基础上,对2019年征兵工作进行了安排部署。要求各乡街深入宣传发动,抓实征兵准备;把住关键环节,把好初检初审关、走访调查关、政治考核关、文凭审查关、跟踪管理关;加强廉洁征兵,严格落实“六张榜”、“五公开”、“四严禁”制度。层层压实责任,确保全程安全,全面完成各项征兵任务。

  会上还表彰了2018年度征兵工作先进单位和先进个人。(区政府办公室)