当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡开展7.11世界人口日宣传服务活动

  今年的7月11日是第30个世界人口日,为进一步提高群众的人口意识,促进居民家庭的健康和谐,7月11日上午,长风乡开展以“家庭健康·人人幸福”为主题的宣传活动,积极倡导科学、进步、文明的婚育观念和健康理念。

  开展“送政策”宣传活动。组织计生协、卫计办、卫生院等单位开展政策宣传服务活动,重点宣传了计划生育相关法律法规、利益导向政策、计划生育健康服务,以及合理正确的避孕方法、生殖健康、优生优育等科普知识,提高了育龄人群政策知晓率和普及率。活动中,医生和志愿者热情地接待了前来咨询政策的群众,并耐心回答他们的问题,解决他们的疑惑,受到群众一致好评。

  开展“送健康”义诊活动。此次活动还邀请有关专家来到现场为群众进行免费义诊。重点就白内障、青光眼、老花眼等老年人常见眼病和慢性病防治进行了检查和知识普及,并免费为群众测量血压、血糖,开具健康处方,指导合理用药,对常见慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导。

  此次活动共发放宣传折页200余份、避孕药具100多盒、接受群众咨询20多人次。通过宣传,让更多群众了解世界人口日的相关知识,对加强健康科普、弘扬婚育新风、推进基本公共卫生服务和健康素养水平的提升起到了很好的作用,同时为促进个人健康、家庭幸福、社会和谐营造了良好的社会氛围。 (长风乡 撰稿:吴乾 审核:严浩)