当前位置:主页>新闻中心>基层信息>滨江街道

滨江街道
马窝社区积极开展世界人口日宣传服务活动

  

  2019年7月11日是第30个世界人口日,为广泛宣传人口文化和卫生健康工作,促进居民家庭的健康和谐,7月10日,马窝社区在方兴苑小区组织开展以“建文明社区 树婚育新风”为主题的宣传服务活动,积极倡导科学、进步、文明的婚育观念和健康理念。

  活动中,社区工作人员对辖区居民大力宣传卫生计生政策法规,让广大群众知晓最新卫计国策、关爱女孩、关注妇幼健康、婚育新风等科学知识;向育龄妇女宣传避孕节育、优生优育、妇科常见病防治等健康知识;并向来往的居民群众发放优生优育、健康素养66条宣传单和卫计宣传手册。活动现场,卫生室李医生还为居民进行了量血压、测血糖等免费健康体检,并耐心解答了居民提出的各种健康知识咨询。

  此次活动,共发放宣传资料200余份、避孕药具80余盒,现场解答群众咨询60余人次。通过宣传,进一步提高了居民婚育新风的理念,为促进个人健康、家庭幸福、社会和谐营造了良好的社会氛围。(滨江街道 撰稿:朱秋亭  审核:张璇)