当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区审计局多举措推进政府投资审计

  2019年上半年,区审计局紧紧围绕区委、区政府工作中心,以“保证合理有效使用建设资金,促进重点基础设施建设顺利进行”为目标,加大对背街后巷工程、老旧小区整治改造工程、美丽乡村建设工程及棚户区改造还建点等民生项目的审计监督。

  一是工程价款结算审计有成效。上半年共审结项目45个,与上年同期相比增长28%;审计投资总额11,885.53万元,审定金额10,416.99万元,核减投资额1,468.53万元,核减率12.36%,实现了工程价款结算审计“多、快、好、省”。

  二是重点工程跟踪审计促规范。上半年相继开展了城区老旧小区整治改造项目、临港开发区PPP项目、临港开发区棚户区改造二期项目、十四中校区新建项目、迎江区窑沟站项目和人民路历史文化街区开发项目等重点工程的跟踪审计,共下发跟踪审计意见单等近20份,督促建设单位立行立改,有力促进了政府投资项目有序规范建设。

  三是完善投资体制机制抓管理。注重从完善机制,健全制度等方面加强建设项目管理,在《迎江区投资项目工程变更暂行规定》实施期限已到期的情况下,及时提请区政府第37次常务会议研究对其修改完善,按照会议要求对项目实施期限延长至3年,对三级变更内容和报批程序进行了合理调整,从而进一步规范了工程变更行为。

  (区审计局 撰稿人:童智    审核人:甘世文)