当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
天后宫社区:开办棋类课堂 丰富暑期生活

  

  以棋启智,以棋养德。为了弘扬中国传统文化,丰富青少年的暑期生活,满足青少年的文化娱乐需求,7月10日,天后宫社区综合文化服务中心开办了棋类课堂活动,受到了小朋友和家长们的欢迎。

  富有趣味性与挑战性的棋类游戏,以其自己的魅力,一直受到青少年的喜爱。棋类课堂活动内容丰富多彩,有围棋、五子棋、象棋等,小棋手们现场对弈,“战况”激烈。活动中,小棋手们时而沉思,眉头紧锁;时而喜笑颜开,落子从容。围观的家长和居民也沉浸其中,为青少年们的精彩比赛而喝彩,活动现场洋溢着轻松愉快的浓厚气息。

  棋类课堂活动给社区青少年提供了一个展示自我、互相交流的平台,棋手们不仅切磋了棋艺,促进了棋艺的提高,也让他们通过“以棋会友”,结识了更多的朋友,收获了友谊,使他们的暑期生活更加丰富多彩。(宜城路街道 撰稿人:李刚志;审核人:肖振波)