当前位置:主页>新闻中心>基层信息>华中路街道

华中路街道
华中路街道“三突出”推进卫计民生工程

  为认真贯彻落实卫计民生工程各项惠民政策,进一步提高辖区居民对卫计民生工程的知晓率、参与率和满意率,华中路街道“三突出”深入推进卫计民生工程工作,为百姓健康护航、幸福助力。

  突出重点宣传。通过短信、微信、电子屏、网站、民生工程专栏等多平台重点宣传孕前优生健康检查、家庭签约、计生特扶等卫计各类民生工程的意义、内容、程序、条件、标准以及每年调整后的奖扶、特扶政策标准,切实让卫计各项民生工程深入人心、家喻户晓。

  突出优质服务。采取多种形式宣传和提供方便快捷的“一条龙”服务,引导育龄群众自觉自愿参加孕前优生检查,提高参检率。定期开展妇女儿童保健知识讲座,积极做好新生儿预防接种知识宣传服务,联合街道卫生服务中心医护人员上门为行动不便的特扶老人开展家庭签约服务及免费体检活动,让优质服务提升居民幸福感、获得感。

  突出真情关爱。建立重点人群“一对一”结对帮扶制度,明确帮扶内容,畅通联系渠道。在重大节日期间,组织开展送温暖活动,走访、慰问计生困难家庭,为他们提供生活照料、精神慰藉、政策咨询等多方面服务,着力解决他们生活中的实际困难和问题,让他们真正感受到社区大家庭的关爱和帮助,用爱心疏导他们走出心理的阴霾,乐观健康的生活。(华中路街道 撰稿人:张文娟 审核人:王维红)