当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区2019年中小学招生报名首日秩序井然
 

    7月10日,为期三天的迎江区中小学迎来2019年招生报名首日,各校新生报名都在有序进行。在有的学校,家长只要将相关证件准备齐全,最快只要十五分钟就能办妥相关手续。

  各校均将招生计划、招生范围、报名时间、需要准备的报名材料等信息,在校门口或校内醒目位置进行了公开,同时均成立了招生工作领导小组,分别设立了不同的工作处(小组),工作人员均严格按照规定的程序和要求组织招生并进行资格审核。领表、填表、面谈、交表,遇到不懂的地方,家长们都能得到工作人员热情耐心的解答。

  在华中路二小,学校分别设立了发号咨询组、基本情况问询组和审核组,家长们凭号有序办理相关手续,为了方便家长休息和填写资料,该校还特意为等候的家长安排了两间教室;在华中路一小教育集团本部,学校设立了排队取号区、报名等待区、招生报名处,家长们有序排队,秩序井然;在华中路三小,除了根据本地适龄儿童和小龄儿童分别设立A、B组外,还特意安排即将执教一年级的教师到场举办了见面会。

  今年是安庆市实行“零择校”的第六年,为巩固“零择校”成效,迎江区还成立由局党委班子牵头的招生工作督查组,在招生报名期间对各校招生工作开展现场督查,重点督查招生政策执行、信息公开、报名资料审核等情况,确保“零择校”政策执行“不回潮、不反弹、不松懈”。截至目前,该区教体局督查工作已与招生报名工作同步启动。

  另据了解,与往年相比,今年迎江区招生实行“线下报名预审、网上登记校验”流程。各校在返还学生入学报名材料原件时,要通知并指导家长分别于7月25日—31日(小学)、7月27日—31日(初中)登录安徽省中小学入学登记服务系统进行入学信息登记。(区教体局  撰稿人:方迪 审核人:施爱国)