当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区多点发力提效能助营商环境优化

  一是“只进一门”,整合各部门单独设立的服务大厅,全区505条事项全部进驻区政务服务中心。中心采取“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”工作模式。在政务服务平台对进厅办理的505项事项进行全面梳理和公示,深入开展网上受理、网上审批。同时,采取预约服务、延时服务等服务措施,为群众和企业提供更高效、便捷的服务。

  二是深化网办。深化落实 “24小时网上办事不打烊”,利用安徽省政务服务网和“皖事通”APP掌上客户端,实现“网上办”“掌上办”“指尖办”。提供办事指南、办事进度、咨询回复、投诉回复等服务,细分热点服务、个人办事、法人办事、部门服务等模块,群众和企业可通过政务服务网24小时全天候申请办件。提高办事效率、优化营商环境。

  三是提升效能。落实“一次性告知制”和“最多跑一次”制度。建立企业开办网上“一站式”服务大厅。推进企业登记全程电子化,2018年底实现个体户开办时间压缩至3个工作日以内。2019年1-5月个体户登记数量2467户,同比增长31.6%。注册登记时间缩短40%。对区直部门纳入政务服务网的政务服务事项申请材料进行集中清理。纳入清理范围的25家区直单位共申报政务服务事项申请材料2059项,取消1158项,精简比例达56.2%。进一步提升机关效能,增强服务水平。

  (区数据资源管理局  撰稿人:陶玉龙  审核人:储艺)