当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
省检察院领导到迎江区人民检察院调研指导工作

  

  7月9日上午,安徽省检察院副检察长李卫东一行到迎江区人民检察院调研指导工作,市院党组书记、检察长顾玫帆等陪同。

  调研会上,该院党组书记、检察长吴才广结合调研内容逐项进行了详细汇报,并就司法绩效考核工作、专职检委设置问题、检察人员招录工作进行了互动交流。

  听取汇报后,李卫东指出,迎江区院以党建引领业务工作,真正落实了张军检察长关于“检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作”,成效明显。

  结合分管的公益诉讼工作,李卫东强调:一要围绕党委政府中心工作,以公益诉讼工作为抓手,发挥办案的主观能动性,细化公益诉讼服务中心工作举措,实现双赢多赢共赢的局面。二要突出对行政公益诉讼案件的办理,督促行政机关及时纠正违法履职或不作为,同时要加强对落实情况的跟踪监督,及时掌握行政机关履行职责情况,防止虚假整改,增强行政公益诉讼办案实效。三要注重诉前检察建议的质量,检察建议要有针对性、专业性,整改措施要具体明确,注重对一类问题的总结分析,力争让一个检察建议堵塞多个漏洞,解决一批问题。四要加强与本地高校、专业机构和社会力量的沟通联系,借助专业力量,帮助检察机关解决办理公益诉讼案件的专业性问题,突破办案瓶颈,提高办理公益诉讼案件的精准度。(区检察院 撰稿:梅芳 审核:汪杲)