当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
曙光社区开展餐厨垃圾分类宣传活动

  

  为进一步强化辖区商户的垃圾分类意识,提高商户参与垃圾分类的实效性,从源头上解决餐厨垃圾引发的食品安全问题,保障全市餐饮安全和市民健康。

  7月4日,曙光社区工作人员联合城管执法局、京环物业对辖区内沿衔餐饮经营户进行上门走访宣传活动。工作人员首先在每个商户门前放置四个垃圾桶,随后对辖区餐饮商铺负责人宣传了餐厨垃圾无害化处理的知识,讲解了规范倾倒生活垃圾和餐厨垃圾的注意事项,纠正商铺随意倾倒垃圾的不当行为,要求他们做好生活垃圾袋装收集、餐厨垃圾单独收集等垃圾分类,严禁将生活垃圾、餐厨垃圾倾倒在路边或收水口处。

  此次活动为推进餐厨垃圾集中收运处置工作奠定了基础,促使广大商户进一步认识到垃圾分类工作的重要性,让商户们养成了保护环境的良好习惯,增强了他们的环保意识和参与意识,营造了垃圾分类的良好氛围。(新河路街道  撰稿人:吴兴萍  审核人:张亚云)