当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻

迎江要闻
叶进明带队开展赠书送学活动

  6月19日上午,区政协主席叶进明带队到孝肃路街道双莲寺社区开展赠书送学活动。区政协秘书长钱青,区政协专委会办公室主任,市图书馆、区政协文化文史和学习委员会、孝肃路街道相关负责同志,部分政协委员及政协机关党员代表参加。

  今年是区政协联合市图书馆连续11年开展捐书活动。此次活动共捐赠图书500余册,价值2万余元,内容涵盖党建类、政经类、科普类、文化类、少儿类等,为社区居民和社区工作人员送去了宝贵的精神食粮。

  叶进明指出:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”我们举办此次活动,旨在激发社区广大党员群众的读书兴趣和热情,培育大家好读书、读好书的良好习惯,把读书作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学,从而丰富社区居民的文化生活,营造全民读书、终身学习的良好氛围。

  捐书活动结束后,叶进明同社区工作人员进行了深入交谈,详细询问了当前工作开展情况、存在的难题和群众反映强烈的问题,结合自身工作经历,和大家聊体会、谈感悟、说经验、谋思路,督促社区工作人员做一名“四不”(不怕丑、不怕烦、不怕苦、不怕抱怨)、“四勤”(眼要勤、手要勤、腿要勤、嘴要勤)、“两爱”(爱学习、爱思考)的干部,架好党委和政府联系群众、服务群众的桥梁和纽带,争做担当有为的“小巷总理”。(撰稿:区政协办   审核人:钱青)