当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
曙光社区与新城悦商业管理公司联合开展消防演练

  

  为提高社区及辖区单位消防应急处置能力,普及应急自救知识,6月17日,曙光社区与新城悦商业管理公司联合开展消防应急疏散演练。

  

  

  演练首先向大家展示了高空救援技术,消防队员用登高云梯车直接伸向四楼应急救援窗口,利用娴熟的高空救援技术,将“被困”人员转移到安全地带,成功实施了“营救”。同时,居民在应急疏散指挥员的组织下,用手捂鼻子,用包或外套等保护头部,迅速、有序地逃离商城,整个演练过程紧张有序。现场还模拟了火点消灭,教官拿干粉灭火器上下摇动并拔下保险栓,对准火源的根部,按下手柄进行灭火。

  此次疏散演练,进一步完善了社区应急管理机制,提高了社区处置突发事件的能力,增强了居民安全防范意识,为社区日常安全防控奠定了基础。(新河路街道   撰稿: 江锦燕   审核:张亚云)