站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
科学做好入学准备——六一幼教集团本部举办幼小衔接讲座

  为使家长对“幼小衔接”有正确的认识和全面的了解,有的放矢地为孩子顺利进入小学做好准备,6月15日上午,六一幼教集团本部开展幼小衔接讲座,讲座由执行园长孙曙光主持,大班全体家长、老师参加。

  讲座中,孙曙光从幼小衔接的意义、幼儿园与小学的差异以及如何家园一致,为孩子顺利进入小学做好心理上、知识上、能力上的准备等与家长朋友们进行交流,分享教育经验与感想。她分析了当前幼小衔接存在的误区,指出了幼小衔接阶段的侧重点,为家长们如何做好幼小衔接工作上了生动的一课。

  讲座结束后,孙曙光、该园大班教师与家长们做了充分的互动交流,针对家长所困惑的问题进行了解读。整个讲座持续了两个多小时,家长们认真倾听记录,现场填写幼小衔接相关问卷调查表,积极表达自己的感受和心得。他们纷纷表示:此次讲座有针对性地提出了解决问题的办法,为家长有目的地进行家庭教育给予了及时的指导,减少了家长因孩子入学而产生的焦虑感,受到了家长们的高度好评。(六一教育集团本部 撰稿人:吴敏/文 汪昔勤/图 审核人:孙曙光)

  

  

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络