站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
恒大华大天童幼儿园开展大班毕业系列活动之“走进小学”

  为科学做好幼儿入学准备,以积极的心态迎接小学生活,6月15日上午,恒大华大天童幼儿园大班的小朋友在幼儿园老师和家长的带领下,一起走进外国语学校东校区小学部,面对面地接触小学生活。

  在老师的带领下,孩子们先参观了学校的整体校貌,随后,他们走进班级教室,体验了小学丰富多彩的课程。随后还参观了学校的阅览室、科学实验室、多媒体教室从而感受到了幼儿园与小学的不同。孩子们通过与小学教师的近距离沟通,充分体验了小学生的学习生活。

  最后,该校还为幼儿家长们开展了“幼小衔接”专题讲座,通过PPT和举例说明,引导家长从心理、生理及学习上帮助孩子走好人生第一步。台下家长听得聚精会神,不时发出阵阵激烈的掌声。

  参观结束后,该园教学园长刘洋表示:本次幼小衔接活动,为幼儿适应小学生活做好了充分的准备,也激起了他们对小学生活的美好向往和期待,为孩子们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。相信在家长和老师的共同努力下,孩子们个个都能迈着自信、从容的步伐走进小学校园,开始新的学习生活。(恒大华大天童幼儿园 撰稿人:赵菲 文/图  审核人:刘洋)

  

  

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络