站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
送教下乡谱新篇——依泽小学与柘林小学开展结对帮扶活动

  为促进城乡教育均衡发展,实现 “资源共享,优势互补,共同提高”, 6月14日,安庆市依泽小学在校长陈四一带领下一行5人来到长风乡柘林小学进行了“送教结对帮扶”活动。

  活动中,依泽小学教师杨世骏给孩子们上了一堂科学课《环境问题与我们的行动》。杨世骏通过向学生展示大量的污染事实,拓宽学生对人类面临的环境问题的了解,更好地理解环境与我们的关系。他亲切而又温和的语言艺术,展示了其高超的教学技巧。依泽小学另外两位教师杨宁、吴雄英也分别带来了音乐课《丰收锣鼓》和英语课《At  the  farm》。杨宁现场演奏小提琴,给学生直观的教学,孩子们也在轻松活跃的课堂氛围中收获了知识,收获了方法,更收获了快乐。吴雄英让学生在轻松自然的环境下学习英语,调动每个学生的参与热情,让学生在趣味活动中学习语言、学会交往。三位教师先进的教学理念,巧妙的教学设计,有效的师生互动,赢得上课学生和观摩教师的热情赞誉。

  活动最后 ,依泽小学向柘林小学的每位学生送上了精美图书,并希望他们今后能够好好学习,回报社会。 (长风乡柘林小学 撰稿人:张楠 文 /图 审核人:金仁国)