站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
墨幼教育集团新宜分部大班幼儿:参观小学初体验,幼小衔接零距离

  毕业季即将到来,又一届大班的孩子即将离开幼儿园,踏入小学的大门。为了帮助大班幼儿进一步熟悉了解小学生活,近距离感受小学校园的环境、作息、学习方式等方面与幼儿园的不同。6月14日上午,墨幼教育集团新宜分部组织大班幼儿参观双莲寺小学雨润校区。

  孩子们在老师的带领下,手拉着手,怀着期待、好奇的心情走进校园。双小校长、老师热情的引导小朋友们参观校园的每一道风景。孩子们先后参观了学校的操场、教学楼、教室、音乐室、美工室、阅览室和科学实验室,现代化的教学楼和多功能室引起了小朋友们的连连赞叹,都说想“快点上小学,来实验室做实验”。随后,这里的老师还组织幼儿走进教室,与一年级的学生零距离接触,和他们一起听老师上课,观看他们做眼保健操以及快乐的课间十分钟,一系列活动让孩子们感到振奋,对小学生活有了更进一步的亲身体验。

  通过这次参观活动,孩子们与小学有了一次近距离的接触,体验了小学与幼儿园生活不同,并激发孩子们对小学生活的美好向往和期待,为他们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。(墨幼教育集团新宜分部撰稿人:赵菁文/图 审稿人:杨俊梅)