站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
华中路二小开展市级课题研讨课活动

  为加强学校课题研究管理,扎实推进教师课题研究,促进教师自身的专业成长,6月13日华中路二小围绕课题“基于数学核心素养培养的课堂教学评价研究”开展了研讨课活动。迎江区教研室小学数学教研员江玲以及该校全体数学教师参加了活动。

  活动中,课题组为与会教师呈现了两节课例。该校教师余府萍和朱春霞分别执教了《方程》和《常见的量》。两位老师根据教学内容特点和学生实际情况,科学处理教材,精心设计,能够围绕重点展开教学,在教学中方法灵活,注重培养学数学核心素养和课堂教学评价的多元化,很好地达成了预定的教学目标。

  课后,大家积极围绕两节节课例,结合本课题研究主旨展开深入地探讨。江玲结合当前课堂现状,为课题研究工作指明方向,提出建设性意见。本次课题研讨活动推进了学校系列课题实验研究工作,使教育科研与教育实践之间产生良性互动,有效地促进了教师的专业成长。(华中路二小  撰稿人:房莹  文/图  审核人:李卓)

 
 

 

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络