站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
宜光新村幼儿园开展“爸爸进课堂”亲子开放日活动

  在此父亲节来临之际,为了给孩子一个全新认识爸爸的机会,增进父亲与孩子间的情感,6月14日,宜光新村幼儿园以父亲节为契机,开展了“爸爸进课堂”亲子开放日活动。

  活动中,来自小班的杨梓萱爸爸为孩子们带来生动有趣的绘本故事《勇敢做自己》,孩子们都听的津津有味,紧接着是夏明泽爸爸,通过PPT展示,让孩子们了解到《我爸爸》故事里有勇敢、灵活、强壮等不同的爸爸。课堂上“爸爸”老师与孩子们零距离互动,不时传出会心的笑声。课程结束后,孩子们通过手中的卡纸,制作了别样的“爱心”贺卡,来表达自己对爸爸的爱。

  园长徐长平表示:此次活动增强了孩子的亲情意识、感恩意识,搭建了孩子与父亲之间沟通、交流的平台,进一步激发了幼儿爱爸爸、爱家庭的情感。(宜光新村幼儿园  撰稿人:方龙朵文/图  审核人:徐长平)