站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
洪运幼儿园:家园携手促进幼儿膳食的无缝衔接

  为充分发挥家长参谋、合作、监督的角色,共同做好幼儿膳食管理工作。洪运幼儿园于6月14日下午召开了第36届伙食委员会。

  该园后勤园长李娜向家长介绍幼儿膳食管理环节中的食品采购渠道、食品定购索证、食材安全监测、餐具用具消毒、食品留样、明厨亮灶、行政陪餐等情况。希望家长们积极为幼儿园膳食管理建言献策,共同促进幼儿健康发展。健康饮食仅仅依靠幼儿园是远远不够的,只有家园密切配合,才能取得1+1﹥2的效果。保健老师以“一日儿童合理膳食安排”为题为家长做了分析,并以“每周幼儿膳食营养分析”为例对幼儿营养摄入量、科学营养搭配进行现场解读。在家园互动环节中,家长们都踊跃发言。“幼儿园早餐中的粥可以不放糖吗?”“午点最好不要给孩子吃饼干?”对家长提出的问题李娜一一作了解答。家长代表表示一定要履行好自己的职责,充分发挥伙食委员的桥梁纽作用。

  会议结束后,该园食堂人员制作了幼儿平日的餐点供家长品鉴,有各色面点、主食、西瓜汁、烘培的芒果派等。食堂阿姨们巧妙地将面粉与水果蔬菜做成的双色花卷、黑米粉和葡萄干做成的发糕等,独特的花式面点便应运而生。家长代表一一品尝后,对点心的色、香、味、型也纷纷点赞。

  李娜表示:孩子们吃得科学、吃得营养、吃得健康、吃出开心是我们共同的心愿,我们一定会继续加强幼儿科学膳食的研究,创出特色营养健康膳食,满足幼儿期的生长需求。(洪运幼儿园 撰稿人: 袁绪敏  文/图 审核人:方艳 )