站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
六一幼教集团四方城分部:父亲节 晒出满满的爱意与感动

  爸爸是大树,我是小鸟,叽叽喳喳往上爬,爸爸是沙发,我是小猫,躺在上面睡觉了……”伴随着歌谣,6月14日,六一幼教集团四方城的小朋友们在父亲节来临之际,用不同的方式给自己的爸爸送去了节日的祝福。

  晒手工礼品温暖父亲节

  孩子们用稚嫩的小手剪剪贴贴画画,一边动手制作,一边构思着再加点什么创意。“瞧,我的衬衫做好了,我要祝爸爸节日快乐!”“我一定要把这朵美丽的鲜花送给爸爸,当做父亲节礼物。”孩子们举着自己的节日礼物高兴地说,用一张精美的贺卡、一件衬衫、一条领带表达自己对爸爸的爱。

  晒秘密行动惊喜父亲节

  活动前,老师们精心策划准备,和妈妈们密谋活动流程,布置秘密任务,并做好保密工作。活动当天,妈妈们按照事先约定,早早地来园,和孩子一起制作礼物,去超市挑选礼品,一起为爸爸们准备节日惊喜。

  晒一封书信 感动父亲节

  “做父亲,是一种本能,是一种义务,是一种责任,更是一种甜蜜的享受,是一种无上的荣耀”,小小班宋英睿的妈妈代表家委会写给全班父亲们的一封信,她用传统的书信形式讲述了爸爸的辛苦与责任,文字洋洋洒洒,充满深情厚意、情真意切,表达了对爸爸的感谢。

  据悉,本次活动不仅让孩子懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱爸爸,同时将孩子和妈妈心中最柔软的心里话掏出来,让爸爸们听见孩子和妻子的爱,这种积极的情感互动更利于孩子们的成长。(六一幼教集团 撰稿人:程倩 文/班级老师 图 审核人:苏俊)