站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>基层时讯
父爱伴我成长——墨幼教育集团沿江分部开展父亲节感恩活动

  六月的第三个星期天是父亲节,为了让幼儿感恩父爱,6月14日,墨幼教育集团沿江分部开展了系列父亲节感恩活动。

  我眼中的爸爸

  “我的爸爸是最勇敢的”,“我的爸爸是最能干的”,“我的爸爸最会玩儿游戏”,“我的爸爸是最帅的”……该部中班教室里,孩子们正在进行“爸爸评选”活动,他们争先恐后的说着自己眼中的爸爸,并为爸爸设计奖状,以自己的名义给爸爸颁奖。

  我给爸爸点赞

  小班的孩子正在制作手工《最棒的爸爸》,他们忙着剪剪贴贴,大家都专注于自己手上的动作。完成作品时,小一班的方颐小朋友开心的向记者介绍:“我把大拇指和爱心送给爸爸,给爸爸点赞,我的爸爸是最好的爸爸,我爱我的爸爸。”

  爸爸陪我玩儿

  记者看到,该部大班的教室内人头攒动,热闹非凡,孩子们和爸爸一起正在进行亲子面点制作活动。在爸爸的帮助下,孩子们制作出了小猪、小兔、小熊、恐龙、老虎等各种各样卡通造型的面点。安庆电视台《小苹果》栏目也对本次活动进行采访,孩子们大胆的在镜头前展示自己和爸爸合作完成的作品,并大声说:“和爸爸一起玩儿特别开心!”

  活动后,该部执行园长罗敏表示:“父爱如山,此次活动中,孩子们用自己的语言和行动表达对爸爸的爱。我园一直重视情感教育,丰富多彩的亲情主题教育活动使“感恩”的种子在孩子幼小的心灵开始生长。”(墨幼教育集团沿江分部 撰稿人:罗琼/文 各班老师/图 审核人:罗敏)